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「有機栽培による魚沼産農産物で6次産業化を目指す」

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【大島 知美氏 略歴】
1955年生まれ。興農館高校出身。1992年に法人設立後、近隣農家の協力を得て「魚沼産コシヒカリ」を世界で圧倒的NO1にするため土壌改良の研究に取り組む。

【株式会社ごはん】
設 立 :1991年9月2日
資本金 :40,000千円
所在地 :新潟県中魚沼郡津南町大字下船渡己5895
事業内容:有機・特別栽培法による魚沼産農産物の生産加工販売
従業員数:14名


No.893 株式会社ごはん


有機栽培による魚沼産農産物で6次産業化を目指す


■事業概要

環境や経済、性能などの従来の条件では達成が難しかったセンサー機能と乗算機能の二つを同時かつリアルタイムに行い、ソフトウエアがなくても計測等ができる超小型乗算機能デバイス『SIRCデバイス』を開発。複雑で多くのデバイスを必要とする従来のシステムをシンプルにする。IoTに必要不可欠なあらゆるデータの計測と小型で省電力の計測チップの需要に応える。