<No.1408 広 島>
ナオライ株式会社
発表者 代表取締役 三宅 紘一郎
全国の酒蔵を開拓し、「浄酎」ブランドの確立を目指す
独自の特許技術である低温蒸留によって、日本酒酒蔵から仕入れた純米酒を「浄酎」という新たなお酒に生まれ変わらせ、これを全国各地の酒蔵や地域産業と連携した事業展開を行っています。
また、この蒸留プロセスで「浄酎」以外に抽出されるアミノ酸エキスを、化粧品原料や有効食品として活用するため、立命館大学と共同研究を実施し、販売強化のため(株)双日との業務提携も行っています。
10年かけて、日本酒・焼酎・ウィスキーでもない「浄酎」というジャンルを日本全国の酒蔵と作り上げていきます。
日本酒を原料とした新たなお酒である「浄酎」 |
ナオライのビジネスモデル |
掲載記事:
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■【鮫島正洋の知財インタビュー】
「低温蒸留技術を用いた酒蔵再生の新たなビジネスモデル」「THE INDEPENDENTS」2023年9月号 P.10より |